首页 > 赏析 > 文章正文

《牵着蜗牛去散步》获首届“广东好童书”奖

责任编辑:林观夏 来源:中山作家网 发布日期:2018-12-17

日前,首届“广东好童书”“广东优秀点灯人”“广东文学新苗”评选活动颁奖仪式在花都举行。来自我市作家何腾江的著作《牵着蜗牛去散步》获得首届“广东好童书”奖。该书于去年7月曾获得广东省有为文学奖第一届“平湖杯”儿童文学奖。

1.jpg


据广东省作家协会副主席、儿童文学创作委员会主任李国伟介绍,首届“广东好童书”奖评选活动自2018年8月启动,至11月截止,组委会收到了来自广州、深圳、中山、惠州、东莞、佛山等各地市的申报材料,经过评审委员会的初评和终评,最后评选出10本“广东好童书”奖。这些获奖的童书,不仅内容健康向上,而且对于传播、积累文化知识,促进儿童成长有着积极的影响。

2013年12月出版的《牵着蜗牛去散步》是四本“科学儿童诗绘本系列”中的一本,是一本与大自然亲密接触的教材。出版以来,多次重印,受到广大读者的欢迎。福建人民出版社将四本“科学儿童诗绘本系列”精选为一本,把这套书最精彩的内容集中呈现出来,书名仍为《牵着蜗牛去散步》。内容以小读者喜爱的动物为主。诗歌选择语言韵律感强、富有童趣,画面感强的。编辑过程中,重新推敲内容的科学性,保证知识的准确性。同时,对一些动物形象进行优化,使其更加生动可爱。

廖薇