首页 > 小说 > 文章正文

空调维修员

责任编辑:谢梨 作者:葛朝阳 来源:中山作家网 发布日期:2019-04-29

  这几天天气热,客厅里的空调却罢了工。每天在客厅吃个饭,就像洗次桑拿。


  娘说:“月,等简明回来,你要他修一下吧。”晓月说:“好。”


  已经跟老公简明说了几次。每次,简明都嗯嗯地答应着。可每天天刚亮,简明就去工作了,到半夜才回来,冲个凉,脑袋一挨枕头就睡着了。晓月有几次想喊醒他,都放弃了。唉,简明为了这个家,不容易呀,等他休息时再说吧!


  昨天,娘在客厅吃饭,刚扒拉了几口,就对晓月说:“月,我的头好晕!”晓月马上叫了个出租车,把娘送到医院。医生说:“你娘中暑了,先输液吧。”


  输完液回到家,晓月就对娘说:“娘,要简明修空调是靠不住了,咱打服务卡上的维修电话,要公司派人过来修。”


  娘说:“行,你莫怪简明,他忙呀!”


  晓月拨打了公司客服电话,客服说:“您别急,我们马上联系离您家最近的维修人员。”


  半个小时,外面传来了敲门声,晓月在心里说,这公司工作效率就是高呀,这么快维修人员就到了。


  晓月打开门一看,却是简明,晓月说:“你怎么回来了?”


  简明说:“我的家我不能回吗?”


  晓月说:“我天天让你修空调你不修,这不,娘今天中暑了,刚打了点滴回来。你赶紧把空调修修!”


  简明说:“好的!”然后走到立式空调背后,取下后盖板,折腾了十多分钟,竟修好了。


  简明掏出一张纸片对晓月说:“尊敬的用户,受公司派遣对您家的空调进行售后服务,您对维修人员的服务还满意不?麻烦您签个反馈表。”


  晓月懵了。原来简明是公司派来的维修员。